Kue Cubit Tanpa MIXER, Enak dan Lembut by Nur Faida



by Nur Faida

Saya suka sekali kue cubit karena rasanya yg manis, apalagi kalau setengah matang :) Saya sebenarnya dapat resep ini dari akun instagram @belajarbaking tapi saya tulis ulang aja biar gampang arsipnya :)


Hasil jadi: 24-26 Pieces
Bahan-bahan
150 gram tepung segitiga
100 gram gula pasir
2 butir telur ayam
100 ml susu cair (UHT putih)
1 sdt baking powder
Essens vanilla
sesuai selera topping : Meises, coklat cincang/ keju


Langkah

Campur semua bahan, aduk menggunakan ballon whisk sampai licin tidak bergerindil kasar.



Diamkan adonan 15-20 menit supaya baking powder bisa bekerja maksimal.
Panaskan wajan kue cubit sampai panas merata api kecil saja, nanti cepat gosong bawahnya. Olesi tiap lubang dengan margarin menggunakan kuas, tipis tipis saja.
Masukkan adonan ke dalam wajan kue cubit, tunggu setengah matang, taburi topping sesuai selera dan tunggu hingga matang, pinggiran agak kecoklatan (bisa juga diangkat pas setengah matang, sesuai selera)



Siap dinikmati sebagai cemilan dadakan atau bekal si kecil. Sajikan selagi hangat lebih nikmat!!!! (Bisa juga tambahkan pewarna makanan agar lebih menarik)






Popular Posts

Followers