Singkong Keju Empuk by Roosanti Widyastuti



by Roosanti Widyastuti

Dingin2 makan singkong keju hangat2 hmmm... yummy


Hasil jadi: 5 porsi
Bahan-bahan
1 kg singkong
Bumbu rendam :
3 siung bawang putih
Secukupnya garam
Secukupnya air


Langkah

Singkong dikupas dan cuci bersih. Potong sesuai selera (± 5-7cm). Goreng singkong dalam minyak panas dengan api sedang.
Sementara siapkan bumbu rendaman. Haluskan bawang putih dan garam. Campurkan bumbu halus dengan air ± ⅔ baskom untuk merendam singkong. Jangan lupa test rasa.
Setelah singkong berwarna kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Langsung dimasukkan ke bumbu rendaman. Biarkan hingga singkong merekah. Angkat dan tiriskan kembali.


Goreng kembali singkong dalam minyak panas dengan api sedang hingga renyah. Angkat dan tiriskan. NB : Jangan sering dibolak-balik ya bunsist, biar singkongnya ga makin hancur. Cukup sekali aja dibalik, kalo udah terasa kering.


Singkong keju siap dihidangkan hangat² sebagai teman minum teh.






Popular Posts

Followers