Nogosari Pisang Roti Tawar by Bu Hadi



by Bu Hadi

Ikutan seru seruan cookpaders,,,
Pisanggggggggg hehehe,,,
yuk simak simak resep pisang jadul,,tapi ini rada modern sich *membela diri, coz bahan kulit nogosarinya bukan dari adonan tepung beras tapi dari roti boooo biar kebule bulean tapi tetap bungkus daun pisang,,,
Pasangan serasi dech buah ma daunnya xixixixi
yuk di intip resepnya


Bahan-bahan
10 lembar roti tawar tanpa kulit
10 potong pisang (aq pake pisang candi)
200 ml bungkus santan instant
5 sdm susu kental manis (sesuai selera manisnya)
sedikit garam
secukupnya daun pisang


Langkah

Panaskan kukusan, aq pake pisang Candi bentuknya seperti gambar yaaa,,,tau dech di tempat lain namanya pisang apa hehe


Campur jadi satu santan + susu kental manis + garam


Ambil selembar roti tawar, taruh dia atas daun pisang, beri larutan santan dan SKM secara merata pada roti, taruh sepotong pisang di tengahnya roti, gulung dan bungkus memanjang ala nogosari pada umumnya.


Kukus kurleb 30 menit


Sajikan






Popular Posts

Followers