Nagasari Pandan by Niken Rosanti



by Niken Rosanti

Nggak keliatan ya ijo pandan nya ? 😅

Beneran lho itu ada jus pandan nya. Tapi salah ambil daun pandan 🙈 , kata bumer harusnya pandan betawi bukan pandan wangi. Wkwk.. kirain pandan yg entu sama aja . Tapi gak papa, puas banget dengan hasilnya. Nagasarinya lembut dan pas manisnya. Kayaknya bakalan jadi resep favorit nih. Terima kasih mbak @sukmawati_rs . Resep nya mantap ^^


Bahan-bahan
4 buah pisang kepok matang atau secukupnya
200 gr tepung beras
700 ml santan sedang
100 ml jus daun pandan betawi
sejumput garam
125 gr gula pasir (sesuai selera)
1 sachet vanili bubuk
daun pisang utk membungkus


Langkah

Kukus pisang kepok. Kemudian satu buah pisang dipotong menjadi 4 bagian memanjang, sisihkan
Campur santan dan jus pandan, aduk.sisihkan.
Larutkan tepung beras dg secukupnya campuran santan hingga larut, sisihkan.


Dalam panci tambahkan sisa campuran santan-jus pandan dg gula, garam,vanilli bubuk. Masak hingga mendidih. Kecilkan api kompor
Kemudian tuang larutan tepung beras sedikit2 sambil diaduk-aduk agar tdk bergerindil hingga mengental, gunakan api kecil. Angkat.
Ambil selembar daun pisang yg di beri alas daun pisang lagi yg berukuran lebih kecil. Olesi dengan sedikit minyak goreng. beri sesendok adonan letakkan potongan pisang kemudian tutup lg dg sesendok adonan.gulung, lalu lipat kedua ujung daun. Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan dandang kukusan hingga air mendidih, kukus kue dg api sedang selama 25menit/hingga matang. Setelah hangat, rapikan ujung bungkusan nagasari dengan cara digunting secukupnya


Sajikan dingin lebih enak 😋 Hasil sekitar 16pcs. Nagasari ini lembut banget^^




Popular Posts

Followers