Bikang Mawar by Erwin Tyas



by Erwin Tyas

Bahan-bahan
500 gram tepung beras
175 gram tepung terigu
50 gram tepung tapioka
350 gram gula pasir
1200 ml santan panas(400 ml air kelapa dan 800 ml air biasa)
1/2 sdt vanili
1 sachet skm


Langkah

Campur semua bahan kecuali susu dan vanili kedalam wadah.
Tuang santan panas kedalam tepung dgn dimixer sedikit demi sedikit sampai santan habis.
Masukkan skm dan vanili,aduk rata.
Bagi adonan menjadi 3 bagian merah muda,hijau dan satu bagian biarkan tetap putih.
Panaskan cetakan dgn api kecil,hingga cetakan panas.
Tuang adonan warna hijau, biarkan setengah matang, setelah itu tuang adonan putih,biarkan lg setengah matang, dan yg terakhir tuang adonan merah muda. Lakukan hingga adonan habis.




Popular Posts

Followers