Resep Nagasari Enak & Lembut 🍌 by Xenia Sari



by Xenia Sari

Bikin nya sangat mudah dan gk ribet, hasil nya jg enak kue nya dan terasa manis dan lembut saat di gigit bersamaan dengan pisang nya


Bahan-bahan
200 gram tepung beras
500 ml santan kental
220 gram gula halus / 200 gram pake gula pasir
100 ml susu segar (susu cair)
1/4 sdt vanili bubuk
1/2 sdt garam halus
3 lembar daun pandan cuci bersih
secukupnya pisang kepok
secukupnya daun pisang untuk membungkus


Langkah (30 menit)

Campurkan santan kelapa+garam+vanili bubuk+gula pasir+daun pandan. Rebus di atas api sedang sampai mendidih sambil di aduk". Matikan api lalu angkat rebusan santan.
Masukkan tepung beras dalam wadah lalu tuang sedikit demi sedikit rebusan santan panas ke dalam wadah yg di isi tepung dan tuang juga susu cair ke adonan.
Aduk sampai tercampur rata dan menjadi adonan yg pas.
Ambil satu sendok makan adonan di atas daun pisang dan beri potongan pisang pada bagian tengahnya, ratakan sampai menutupi pisang (jika keliatan kurang pas,tambahi adonan sampai terlihat rata menutupi pisang kemudian bungkus, lakukan sampai adonan habis.
Masukkan ke dalam pengukus, kukus sampai kurang lebih 30 menit atau sampai matang.



Popular Posts

Followers