Resep Kelepon Ubi Kuning dan Kanji by Kheyla's Kitchen



by Kheyla's Kitchen

Hujan" mau kluar cari tepung ketan mls bgt , keingt prnh bikin bola" ubi isi coklat itu rasax kyk klepon mungkin ini bs jg ihihihi jls lbh gurih pakai.ketan ya , kalau punya stok gnti ketan ...kbetulan jg ibu hbs beli ubi cantik.bgt wrna dalamx ke orange"an cantik kyk kulit kabocha .. dan manis bgt cuco deh ihihi sbnrx saya lama muncul bukn spenuhnya krna kitchen blue 😄😄😄 , msh sering bkin chiffon cake kesayangan krna abang mintax itu teyus 2 hari skal bikin ituuuu teyusss , jd otak saya sampai ngandat g ada ide mau share" apa ..


Bahan-bahan
350 gr ubi ungu / kuning free
100-150 gr kanji
Sedikit garam + dikit air + vanily (saya pasta susu)
Secukupnya gula merah (1/2 batok iris" agak alus)
Secukupnya kelapa agak muda (parut)


Langkah

Kukus ubi hingga matang, haluskan... campur g kanji + garam+ vanily / pasta susu lbh enak..sdikit air, kira"aja hingga adonan mudah di bentuk (jngn lembek")...
Didihkan air agak banyak, beri sdikit garam biar g hambar.. mulai ambil sdikit adonan bulatkan pipihkan isi dg gula yg udh ddi iris halus bulatkan rapi (biar gula g bocor Usahakan gula tertutup adonan jngn ada cela)... langsung cemplungkan di air yg udah mndidih lakukan hingga hbs (setiap udah ada yg mngambang siap di angkat tiriskan)
Gulungkan ke kelapa yumiii,siap deh (kalau buat acara" yg btuh wktu lama kelapax bs di kukus dlu stelah di parut)





Popular Posts

Followers