Kue Lumpur Kentang - Gula Palem by Frielingga Sit



by Frielingga Sit

Saya modif dari resep aslinya, gula pasir dimix dg gula palem. Boleh pake gula jawa sebagai alternatifnya.

Souce : Kheyla's kitchen


Hasil jadi: 15 porsi
Bahan-bahan
250 gr kentang, dikukus dan haluskan
250 ml santan
1/2 sdt garam
100 gr gula (saya mix 50gr gula pasir + 50gr gula palem)
100 gr terigu
50 gr margarin, dicairkan
1 sdm kismis (utk taburan)
1 sdm margarin/,minyak goreng (utk olesan cetakan)


Langkah

Siapkan bahan. Blender santan, kentang kukus yg sdh dihaluskan dan gula. Sisihkan


Kocok telur, garam dg whisk sampai rata


Masukkan terigu dan aduk rata


Masukkan campuran kentang, aduk rata dan terakhir masukkan margarin cair, aduk rata


Panaskan cetakan dan olesi dg margarin yg agak banyakan supaya tdk lengket kuenya saat akan dikeluarkan


Setelah cetakan cukup panas, tuang adonan kue, tutup cetakan dg penutupnya dan kecilkan api. Bisa ditambahkan kismis diatasnya


Setelah mateng, matikan api. Begitu agak dingin baru keluarkan kue dari cetakan dan siap disajikan


Dengan secangkir minuman anget, hujan2 gini, hmm.. Anak2 juga sukaa..






Popular Posts

Followers