Bolkus Gulmer Kopi Moka No Mixer Irit Telor by Ardhani Restianti Novita Hapsari



by Ardhani Restianti Novita Hapsari

Oh...noooo.... Judulnya kok puuuwwaaannjjaaaaaannngggg...
Ini ceritanya galo tingkat dewa, ngusulin bikin cake no mixer tapi malah ga ada ide blas. Aduh.... Udah ditegur sobat2 trio enjel kok yo ga budhal2 bebikin. Akhirnya mentoggg... Bolkus lagi.. Bolkus lagi... Ini resep uthek2 sendiri sambil dikira2 n inget2 resep ibukq yang emang kalo bikin ga pernah pake timbangan asal cemplung aja. Anehnya selalu sukses...
Kebetulan juga liburan kemaren dikasih gulmer sama embah pacitan.. Alhamdulillah rejeki anak sholehah... Ups... Panjang juga ceritanya.. Yuk mom resepnya..


Bahan-bahan
250 gram gula merah sisir
200 ml air
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1 butir telur
50 gram gula pasir
250 gram tepung
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt baking soda
100 ml minyak goreng
1 sdt essens coffee mocca


Langkah

Masak gulmer, air, garam, dan daun pandan sampai gula larut. Dinginkan dan saring.


Masukkan dalam wadah telur dan gula pasir aduk dg wisk sampai gula larut. Masukkan larutan gulmer dan essens coffee mocca. Aduk rata. Masukkan campuran tepung, baking soda, dan baking powder sambil diayak sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai tidak bergerindil. Masukkan minyak. Lalu aduk rata.


Tuang ke cetakan yang sudah dialas paper cup. Lalu kukus selama 15 menit. Siap disajikan Note: sebelumnya kukusan sudah mendidih dulu airnya.






Popular Posts

Followers