Resep Zebra cake tetap moist dan lembut meski sudah 2 hari by Xanderskitchen




by Xanderskitchen

Seriing bikin cake model begini dirumah motifnya aja yg ganti2 kadang zebra, kadang marmer, kadang gabungan zebra dan marmer , bingung kan πŸ˜‚πŸ˜ kyk apa coba gabungan zebra dan marmer πŸ˜„ ini bikin kemarin sore, lebih enak dimakan pagi ini krn cake nya jadi makin lembab dan lembut...keluar minyak2nya πŸ˜‹πŸ˜‹ *gasadarkolestrolπŸ˜‚ ini sy bikin pake resep yg simple banget...ga terlalu banyak telur tp hasilnya enaak. Selamat mencoba

Hasil jadi 6 porsi

Bahan-bahan
4 btr putih telur
8 btr kuning telur
250 gr gula pasir
200 gr terigu
250 gr butter dicairkan
secukupnya coklat bubuk / pasta coklat


Langkah
Kocok telur dan gula sampai mengembang



Masukkan terigu yg sudah diayak, aduk balik dg spatula



Masukkan butter cair, aduk balik dg spatula pastikan tidak ada cairan butter yg mengendap di bagian bawah. Adonan ada titik2 hitam krn sy pakai vanilla bean



Ambil sebagian adonan, beri coklat bubuk / pasta coklat. Aduk rata



Siapkan loyang bulat diameter 22, oles mentega tabur tepung. Tuang bergantian adonan putih dan coklat tepat di tengah2 loyang. Lakukan sampai adonan habis



Panggang kue sampai matang, suhu sesuaikan dg oven masing2. Lakukan tes tusuk. Keluarkan kue dr loyang. Dinginkan potong2

Ini penampakan kue hari ke 2 makin moist dan lembuut. Sukaaaa 😍😍



Selamat mencoba 😊 tips kalo mau cake lebih ringan kocok putih telur pisah. Sy mah males langsung gabung jadi satu aja πŸ˜‚ kalo seret ya tinggal minum banyak2 πŸ˜πŸ˜„



Popular Posts

Followers