Resep Pie Susu aka Egg Taart - Trial perdana langsung jadi ^^, anti gagal by Tintin Rayner



by Tintin Rayner

Sebenernya ga tll doyan pie susu..doyan cm sama fillingnya aja hihihi soalnya manis+susu bangett..tapi berhubung adik prempuan suka banget,dia ajakkin nih masak2an sebentar..wkwkwk..
Sambil ngebahas pie susu kita blogwalking,nongkrong bentar di blog mba Vero(thx mba). Percobaan perdana langsung berhasill...sill.. adik prempuan+aku jg heran, resep tokcer abis.. hihihi
Aku sengaja lamain panggannya krn ak suka filling yang rada kering+kecoklatan.. kurang suka yg masi kuning pucet gitu.. kalo pengen pengen masi kuning pucet basah, sambil rajin2 di intip di oven ya..
Cuss resepnyoo..

Bahan-bahan
BAHAN KULIT/Crust :
300 gr Margarin/butter
2 sdm munjung Gula Halus
5 Kuning telur
500 gram Tepung Segitiga
BAHAN FILLING :
1 Kaleng Susu Kental Manis
400 ml Air
8 Kuning telur kocok lepas
30 gram Tepung Custard
1-2 sdt Vanilla Susu


Langkah
Bikin Kulit: 
Campur semua bahan jadi 1 dengan spatula hingga adonan keliatan berbutir2.. pulung+padatkan sehingga adonan mudah dibentuk..
*Cetak ke dalam cetakan pie yg sudah dioles margarin,sisihkan
(aku sengaja bkin kulit rada tipis,soalnya kurang doyan sm pie yang kulitnya tebel2)#selera yaa ^.^

Bikin Filling/isian: 
*campur susu kental manis+air,aduk
*masuk telur,aduk rata
*masukkan tepung custard+vanilla susu,aduk rata,SARING.

Tuang filling ke dalam cetakan pie susu yang sudah diberi kulit d nomor 1 sampai penuh ya.
Aku keabisan cetakan ternyata jadinya banyakkk,sampe sisanya aku masukkin di wadah alumunium,kacau dah ahahah #malu



Panggang selama 45 menit dengan suhu sekitar 160-170 derajat sampai filling set dan menguning..
Kalo ak doyan filling yg rada coklat+kering gt,aku lamain dkit manggangnya (sambil dipantau ovennya):D



Setelah keluar oven,tunggu rada adem.baru keluarkan pie nya.. pindah ke cooling wire.
Result: crustnya renyahh,fillingnya uenak bangettt..asli..


Popular Posts

Followers