Resep PEMPEK ADAAN NCC by Xanderskitchen



by Xanderskitchen

Dirumah kami tiada hari tanpa pempek 😁 seriiing banget bikin pempek pkknya sy selalu ada stock pempek lenjer di freezer. Mulai dr sarapan sampai makan malam cuma makan pempek pun ga ada yg protes disini, doyan sih. Mama sy kalo bikin berkilo2 ntar bagi2 ke anak2nya tp suka kasian mama kan udah tua udah kurang lah tenaganya makanya sy belajar bikin pempek sendiri. Awal2 bikin selalu tanpa resep kog sy cm kira2 ikut petunjuk mama aja, belakangan ini aja krn banyak yg nanya sy coba2 timbang. Tp ya gitu kenyataan nya dirmh sy tetep kira2 aja males nimbang krn ikan yg sy kerok ga selalu sama beratnya, males tiap bikin timbang2 mulu 😂 tp krn sering bikin lama2 dapat feel nya kog yg tadi nya suka ga konsisten hasilnya kadang alot, sekarang2 ini lebih sering pas nya 👏👏👏 nah kemarin ini sy liat ci Amei bikin adaan pake resep NCC sy coba bikin deh, hasilnya enak kog. Makasih ci Amei 😙😙 Kalo teman2 mau coba bikin ini resep nya sy share lg. Ijin ci Amei 😊🙏...yg di foto itu pempek adaan yg sy bikin pake resep kira2 sy ya 😂😁 tp step by step pembuatan pempek yg akan sy posting adalah foto baru, sy foto nya tadi pas bikin adaan pake resep NCC

Bahan-bahan
600 gr tenggiri yg sudah dihaluskan ( sy pake ikan gabus )
400 ml santan encer
2 btr telur
400 gr sagu
50 gr bawang merah, iris halus
1 1/2 sdm garam
1 sdt lada
Bahan kuah cuko :
500 gr gula aren
1 L air
5 siung bawang putih
125 gr cabe rawit
20 gr garam
3 sdm cuka makan


Langkah
Remas2 bawang merah iris dan sedikit garam sampai layu. Sisihkan



Campur ikan yg sudah dihaluskan dg bawang merah, garam, lada, telur. Aduk rata



Masukkan santan encer sedikit2, aduk rata. Kira begini penampakan adonannya setelah ditambahkan santan



Tambahkan sagu, uleni



Penampakan adonan pempek setelah dicampur sagu dan diuleni. Ini adonan yg udh siap digoreng ya



Panaskan minyak goreng dlm wajan. Bentuk adonan bulat seperti bakso, langsung cemplung ke minyak panas



Goreng pempek sampai matang. Sesekali balik pempek selagi menggoreng supaya warna nya cantik



Pempek yg telah matang



Ini bagian dalam pempek nya



Sajikan pempek dg cuka. Sy bikin nya cuka merah 😁 ini pempek yg sy makan tadi, kebetulan lg bikin pempek telor dan otak2 juga. Selamat mencoba



O ya buat bikin kuah cuko nya :
Haluskan bawang putih dan cabe rawit. Masak semua bahan jadi satu. Saring



Popular Posts

Followers