Resep Arem-Arem



Bahan: 
500 gr beras
1 ltr santan (kekentalannya sedang aja)
1 sdt garam
1 lbr daun salam

Isian: 
200 gr daging cincang
1-2 bh wortel, potong dadu
1 bh kentang, potong dadu
Cabe merah, iris halus (bisa juga pake cabe rawit utuh)
3 sdm minyak, utk menumis
300 ml santan kental
Daun pisang utk membungkus

Bumbu halus: 
6 bawang merah
3 bawang putih
1 cm kencur
1 cm lengkuas, cincang
1/2 sdt merica
1 sdt garam
2 sdt gula pasir

Cara membuat: 
Aron beras: 
Masukkkan seluruh bahan kedlm rice cooker.
Masak sampai bunyi click (tombolnya turun).
Aduk sebentar agar semua tercampur, langsung angkat.
Sisihkan.

Isian: 
Tumis bumbu halus hingga harum,
Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna.
Masukkan wortel dan kentang.
Tuangkan santan kedlmnya.
Masak dgn api sedang sampai matang, cicipi rasanya.

Selanjutnya, biar praktis....
Tuang sebagian aronan beras kedlm loyang yg telah dialasi dgn aluminium foil.
Tekan2 agar padat, kemudian tuang bahan isian plus irisan cabe merah, tuang kembali sisa aronan beras.
Tekan2 kembali.
Alasi talenan dgn aluminium foil, kemudian balikkan adonan diatasnya.
Potong2 sesuai selera (hati2 aluminium foil nya jgn sampai terbawa ya...)
Bungkus dgn daun pisang, kemudian kukus selama 1 jam.


Sumber: pbase.com/archiaston/image/69727723

Popular Posts

Followers