Resep Kue Basah|Resep Bolu Gulung Sederhana


Aneka Kue Basah di Indonesia memang cukup banyak, di daerah daerah pun memiliki ciri khas pada kue basah mereka. Kali ini yang dibahas adalah kue bolu gulung, resep ini disarikan dari tabloid nova tahun 2007, cukup lama ya? Tapi soal rasa, salah satu kue basah ini tidak bisa di anggap enteng, yuk intip resepnya.

Bolu Gulung 

BAHAN:
175 ml jus jeruk
100 ml minyak goreng
155 gr tepung terigu protein sedang
25 gr tepung maizena
20 gr cokelat bubuk
¼ sdt baking powder
450 gr putih telur
130 gr gula pasir
1 sdt cream of tar-tar
selai cokelat untuk olesan

CARA MEMBUAT:
1. Ayak tepung terigu, maizena, cokelat bubuk dan baking powder, sisihkan. Aduk jus jeruk dan minyak goreng lalu tuang ke dalam campuran tepung, aduk rata.
2. Kocok putih telur dan cream of tar-tar hingga setengah mengembang, tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
3. Sendokkan putih telur kocok sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata.
4. Tuang adonan ke loyang 30x40 cm yang dialas kertas roti. Panggang selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
5. setelah dingin, keluarkan kue dari loyang, oles selai, gulung lalu padatkan.

Untuk 20 potong.

sumber: tabloid nova

Popular Posts

Followers