Resep Kue Talam Jagung Manis

Talam Jagung Manis


Lapisan bawah:
375 gr jagung manis pipilan
1500 ml santan
125 gr gula pasir
75 gr tepung sagu
1/4 sdt vanili bubuk

Lapisan atas:
40 gr tepung beras
50 ml air
25 gr tepung sagu
75 gr gula pasir
200 ml santan kental

Pelengkap: wadah talam

Cara membuat:
1. Buat lapisan bawah: masukkan jagung dan santan dalam blender, haluskan lalu saring. Campur dengan gula pasir, tepung sagu, dan vanili, aduk rata.
2. Tuang adonan ke dalam wadah talam yang sudah dioles minyak sayur, kukus dalam dandang yang sudah dipanaskan lebih dulu.
3. Sementara mengukus, siapkan adonan lapisan atas. Tempatkan tepung beras dalam wadah, tuang air, aduk rata. Masukkan tepung sagu, gula pasir, dan santan, ratakan, saring.
4. Setelah adonan lapisan bawah dikukus 10 menit, tuang adonan lapisan atas, kukus lagi sampai matang. (Bila ingin ditaburi pipilan jagung, taburi beberapa butir di atasnya 5 menit sebelum matang.)

Untuk 25 bh

Sumber: Tabloid Nova

Popular Posts

Followers